lunes, 17 de noviembre de 2008

EL CHEFF ERES TU... ¿Cuál es tu receta?
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Este es el espacio online para gente de exigente paladar ( y para las que no son tan exigentes), que ama el arte culinario। Aquí encontrarás recetas fáciles de elaborar, como ser:
  • Platos Típicos

  • Postres

  • Ensaladas

  • Bebidas

  • Pasapalos (Saladitos)

  • Jugos y muchas otras más.

Además puedes participar envíandonos tus mejores recetas para que las compartas con todos los cibernautas, comentando sus beneficios y por qué tendriámos que prepararla. Gracias!!!

...RECUERDA:


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RECETA 1




MAJADITO DE PATO


Ingredientes:
  • Una pato (hembra)
  • 2 tazas de arroz popular
  • 2 cebollas moradas medianas
  • 2 tomates
  • Un puñado de cebollitas verdes
  • 1 manojito de perejil
  • 2 pimentones
  • Aceite y sal a gusto
  • 6 huevos
  • 2 yucas
  • 2 plátano maduro
Preparación:
Limpiar y cocer la pata junto con 1 cebolla, 1 pimentón y perejil। Cuando esté cocida, retirar y desmenuzar. Reservar el caldo. Hacer un ahogado con la cebolla, pimentón, perejil, cebollita verde y tomate. Sofreír con un poco de aceite de urucú junto con el desmenuzado de pato. Poner todo en una olla. Agregar el caldo de cocción del pato (6 tazas) y completar la medida con agua (en caso de que no le alcance el caldo). Una vez que haya hervido un buen tiempo, incorporar el arroz, previamente lavado. Batir para que no se quede pegado, removiendo constantemente hasta que todo se integre. Observar que el cocido quede aguachento. Servir con yuca, huevo y plátano frito.

Postre
ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 palito de canela
  • 1 lata de leche condensada
  • Canela en polvo

Preparación:

1.-Poner el arroz, la leche y el palito de canela en una cacerola ‘teflonada’. Batir de rato en rato.2.- Llevar a fuego lento hasta que se haya evaporada totalmente la leche y añadir la leche evaporada, seguir cocinando hasta que el arroz esté blando y tenga una textura cremosa.3.- Incorporar la leche condensada y revolver cinco minutos. Vaciar en una fuente de vidrio.4.- Cuando cuaje un poco, añada por encima la canela en polvo al gusto.

Jugo de Mango


Ingredientes:

  • 8 Mangos pintones y verdes
  • 8 Tazas de agua
  • azúcar y vainilla al gusto

Preparación

Se lavan y se pican los mangos en pedazos pequeños conservando su concha, se hierven con las 8 tazas de agua. Cuando estén listos se dejan enfriar, se licuan con el agua donde fueron hervidos y se le agrega el azúcar y la vainilla. Se sirve bien frío.

Sabías que...

El mango es rico en vitaminas A y C, calcio, fósforo, hierro y betacaroteno. Es recomendado para personas diabéticas y cardiópatas.

37 comentarios:

Anónimo dijo...

Estimadas Alumnas:

Está muy buena la idea, sobre todo para los amantes de la cocina, les sugiero que incluyan más recetas, coloquen sus nombres como si ustedes fueran participantes del blog y no las dueñas, para quelas personas vean como funciona y como quedará su receta. También les sugiero que disminuyan los espacios entre fotos y texto, queda muy distanciado.

Realicen eso y comiencen a dar a conocer su blog al grupo y las amistades para que se generen comentarios, pueden incluir algún texto donde los participantes soliciten recetas que no conozcan y mediante el blog tengan la solución a su problema.
Apresúrense que el tiempo es corto,
TAMBIÉN LES RECOMIENDO QUE EN LAS OPCIONES DE CONFIGURACIÓN DEL BLOG MARQUEN EN COMENTARIOS LA OPCIÓN QUE INCLUSIVE LOS ANÓNIMOS PUEDEN COLOCAR SUS OPINIONES, RECUERDEN QUE LA IDEA ES FACILITAR LA INFORMACIÓN Y QUE LOS PARTICIPANTES NO TENGAN PROBLEMAS, CON LA OPCIÓN QUE TIENEN MARCADA SI NO SE TIENE CORREO DE GMAIL NO SE PUEDE OPINAR.
Alvaro Fernández

jessica veizaga dijo...

compañeras me encanto su blog, porque soy una amante de la comida y cocina, me gustaria ver mas recetas de platos tipicos no solo de santa cruz si no de los demas departamentos y les sugieriria que pongan sus nombres en el blog para identificarlas ok gracias espero sus comentarios y sugerencias en mi blog www.guarderiaricardo.blogspot.com

fabiolita dijo...

compañeras esta bonito su trabajo les aconsejo ke combinen recetas internacionales con recetas nacionales

fabiolita dijo...

compañeras esta bonito su trabajo les aconsejo ke combinen recetas internacionales con recetas nacionales

fabiola rivero p.

Jeidy Alvarez, Fatty Carreño, Lissette Funes dijo...

GRACIAS FAVIOLA LO TOMAREMOS EN CUENTA.pRONTO PONDREMOS RECETAS INTERNACIONALES. Sugieranos algunas

Jeidy Alvarez, Fatty Carreño, Lissette Funes dijo...

Jessika tomaremos en cuenta su comentario, gracias

Anónimo dijo...

Que buen blog, lo que hacia falta para la ama de casa.

Saludos Mikaela

Anónimo dijo...

felicidades chicas muy bueno su blog algo que buscaba.

Anónimo dijo...

Que bien ahora si ya hay un lugar para nosotras.

Anónimo dijo...

buscaba la receta del verdadero majadito.
pamela garcia.

Anónimo dijo...

entre a esta pagina sin darmne cuenta pero la verdad me parecio muy interesante y voy a utilizar estas recetas en casa.

Anónimo dijo...

una pregunta... por que en elmajau de pato dice que tiene q ser pata?
o sea hembra?

visiten mi el blog del programanga..
www.inlovetv.blogspot.com

Daniel Rivera dijo...

Estimadas compañeras:
Tienen un super ultra mega archi recontra hi per full blog, esta chevere,

Un saludo a la distancia

D-RIVER

Rodrigo Guillen dijo...

Hola a Todas Elay estoy aca me parecio buena su pagina aver cuando aprendere yo hacer esto ....
sigan asi que hace falta gente que sepan hacer blogs.
me encanto. Saludos

Rodrigo Guillen dijo...

AAAyyyyyyy ya me abrieron el hambre aver cuando hacen la comida y me avisan ok besos
BYE

Alberto Rodriguez dijo...

Compañeros casi no lo creo lo bien que han puesto esta pagina me agrada el hecho que pongan recetas regionales para elevar el acervo camba o el fervor civico que tanto le hace falta esta linda tierra oriental sigan adelante chicos que voy a seguir visitando este blog
.

Anónimo dijo...

ALEJANDRA ALVAREZ
me parece interesante este blog, espero que sigan subiendo recetas.

Anónimo dijo...

JEIDY ALVAREZ ROJAS
Solo quiero invitar a todos los amigos que ingresena este blog, a que envien su receta y particen con nosotras

Felipe Lazarte Campos dijo...

hello chicas,esta buena la pagina con esos colores y todo,espero que la sigan mejorando y van a ver como se va a hacer de reconocida
esta pagina

Lourdes Coimbra dijo...

Saludos compañeros debo admitir que esta bien bonito este blog en especial porque se trata sobre comidas tipicas regionales.ahurita estoy pensasno en hacer masaco
sigan adelante nos vemos

Gustavo Eguez Jordan dijo...

hola a todos mi nombre es gustavo y soy boliviano cruceño que radico en Argentina hace ya bastante tiempo y llegue a este blog buscando comidas de santa cruz las vi y me trajo muchos recuerdos gracias por eso espero volver por alla a dar unas vueltas por las cabañas bueno chau

Ana Maria Severiche dijo...

como estan chicas oigan felicidades por su pagina hacia falta algo asi desde hace tiempo bueno ya pase a saludarlas besos:*

Marcelo Llanos Adonay dijo...

Hola a todos desde ya les digo que a esta pagina le pongo un 10 pero sobre 100 je mentira esta muy buena y se ve que le han puesto harto empeño veremos si les ponen mas recetas que no se conozcan no se que mas decir asi que me despido
see ya' quiere decir nos vemos

Gary Tardio Velarde dijo...

De verdad que esta buena la idea se ve muy original me agrado el diseño se blog y como pusieron las recetas tambien por el hecho de que se esta perdiendo la cultura esta es una muy buena forma de mantener vivo ese espiritu tienes mi apoyo asi que les va a ir bonito

Gary Tardio Velarde dijo...

Ahhhh me olvidaba seia bueno si pudieran ponerle mejor orden para evitarse malos comentarios bye

Aquiles Villagomez dijo...

Que blog mas agradable me gusto chicos nos vemos pa la graduacioooon a bailarr

Frank Cuellar Hurtado dijo...

compañeras su idea es buenisima pero les recomiendo que pongan mas grandes las fotos de los platos de comida porque ustedes saben que una imagen vale mas que mil palabras felicidades sigan adelante atte frank

isasrs dijo...

Hola chicas muy bueno su blog, es excelente para que aprendamos a hacer la comida, espero que pronto coloquen màs recetas y sigan actualizando su sitio.

por fa visiten
http://acrossrentacar.blogspot.com

Isabel Suàrez Rodrìguez

Anónimo dijo...

LA pagina esta buena, la idea de comida tradicional es novedosa. sigan asi, estoy segura que esto va para adelante.

Anónimo dijo...

Bueno compañeras ver su blog hace que uno tegas de comer de todo, bueno decirles que su blog es muy bueno y una sugerencia, pueden poner una receta cada día como la receta del día.
Pero todo lo demas esta muy bien.

Richard Balceras

Anónimo dijo...

les cuento q me encanto su blog felicidades a todas y al verlo me dieron ganas d comer jajaja es q a mi me encanta cocinar y por si acaso me pueden mandar mas recetas adios

Anónimo dijo...

les cuento q me encanto su blog felicidades a todas y al verlo me dieron ganas d comer jajaja es q a mi me encanta cocinar y por si acaso me pueden mandar mas recetas adios

Anónimo dijo...

les cuento q me encanto su blog felicidades a todas y al verlo me dieron ganas d comer jajaja es q a mi me encanta cocinar y por si acaso me pueden mandar mas recetas adios

Anónimo dijo...

Hola compañeros, felicidades está muy bien el trabajo que han realizado. ojalá lo lleven a cabo y que les vaya bien en este trabajo que por cierto tendrán mucho éxito.

Atte. Zulma

Jeidy Alvarez, Fatty Carreño, Lissette Funes dijo...

gracias por sus comentarios

Anónimo dijo...

HOLA suban más recetas

JOSEPE

Jeidy Alvarez, Fatty Carreño, Lissette Funes dijo...

hola JOSÉ MIGUEL RESPONDIENDO A TU PREGUNTA DE EL POR QUÉ COCINAR EL MAJAO DE PATO CON PATA (HEMBRA) ES PORQ LA CARNE ES MÁS BLADA