martes, 25 de noviembre de 2008

RECETA 3
LOCRO
Ingredientes:
  • 1 gallina criolla
  • 1 cebolla grande cortada en cuatro
  • 1 pimentón verde cortado en cuatro

  • 1 taza de arroz

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 Amarro de cebolla verde picada
  • 6 huevos
    Preparación:
En una olla con 12 tazas de agua con sal poner la gallina despresada, agregar la cebolla y el pimentón verde. Dejar hervir hasta que la gallina esté suave. 2. Incorporar el arroz y al rato retirar la cebolla. 3. Agregar el orégano y la cebolla verde picada. 4. Romper los huevos y echar uno por uno en el caldo. Tapar y dejar cocinar. 5. Servir con yuca cocida.




RECETA 4
CUÑAPÉ


Ingredientes:
  • 1 taza de almidón
  • 3 tazas de queso
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • Sal y azúcar al gusto.

Preparación:

Mezclar con las manos el almidón con el queso, los huevos, azúcar y sal, y luego amasar hasta que la masa este bien trabajable; si está seca, aumentar un poco de leche para seguir amasando. Luego formar las rosquitas o redonditos haciéndoles un agujerito en la parte de abajo. Llevarlo al horno hasta que esté cocido. Algunas personas también preparan frituras de almidón, que sigue la misma preparación del cuñapé, pero en vez de cocerlos al horno, se fríe en manteca bien caliente, volcándolos para que doren bien por ambos lados. Luego se saca de la sartén y se los escurre sobre papel absorbente.


RECETA 5
RAPI AL JUGO

Ingredientes:
  • 1 kg de rapi

  • Colorante rojo a gusto

  • 4 dientes de ajo picados bien fino

  • 3 zanahorias en rodajas (opcional)
  • 2 pimientos verdes rallados
  • 3 cebollas ralladas
  • 8 tomates rallados
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Comino a gusto
Guarnición: (lo que acompaña al plato principal) Arroz con queso Yuca cocida Ensalada de tomate y cebollita verde.
Preparación:
Sazonar con los condimentos la carne de rapi cortada en pedazos. 2. Dorar la carne en aceite y reservar. 3. Rehogar la cebolla unos minutos e incorporar el ajo. 4. Colocar las demás verduras e ir removiendo y darle color con el colorante. 5. Probar el sabor y colocar las carnes en esta preparación y nuevamente probar de sabor. 6. Tapar y dejar cocer por lo menos 2 horas. 7. De vez en cuando incorporar agua caliente. 8. Retirar cuando esté caliente y servir con la guarnición que detalla. 9. Si usted desea puede agregar cebolla picada bien fina y rehogada en mantequilla al arroz batido. Sugerencia: para que la salsa del rapi resulte más fina, licuar todas las verduras.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Como cuanto me sale el envio ?

Carlitos

Anónimo dijo...

gracias por indicar como hacer el almuerzo.

Juanita

Elizabeth Escobar dijo...

Hola chicas les cuento que me gusto su pagina y que encuentro util todo lo que hay saludos

Elizabeth Escobar dijo...

Hola chicas les cuento que me gusto su pagina y que encuentro util todo lo que hay saludos

Jeidy Alvarez, Fatty Carreño, Lissette Funes dijo...

gracias ELIZABETH ESCOBAR MUY PRONTO VERÀZ MÀS RECETAS